Опознана личность убитого полицией стрелка, открывшего огонь в здании парламента в столице Канады. Им оказался 32-летний Мишель Зихаб Бибо, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на западные таблоиды.

Как выяснилось, являясь подданным Канады, злоумышленник позже ислам. Более того, стрелок давно находился под пристальным вниманием разведки США.

Сам Мишель Зихаб Бибо был путешественником и любил рисковать. Однако его загранпаспорт конфисковали, о чем рассказал шеф полиции Оттавы Шарль Бордельё.

Как выяснилось, стрелка 5 раз задерживали в Монреале, а 3 раза предъявляли обвинение в хранении и употреблении наркотиков.

Стало известно также, что ранее преступник носил другую фамилию, однако позже сменил ее на Зихаф-Бибо. Злоумышленник, открывший стрельбу в здании парламента, в результате которой скончался один солдат и пострадали четверо человек, был застрелен сержантом Кевином Викерсом у главного входа в Палаты Общин.

Читайте также: В центре Канады неизвестные открыли стрельбу в здании парламента: убит военный

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что неизвестные открыли стрельбу в здании парламента в столице Канады. В результате массовой бойни погиб солдат, несший службу у мемориала павшим воинам. Еще четверо человек оказались в больнице. Позже всех пострадавших выписали домой.