Проект «Мой народный контроль» запустило Молодежное правительство Приморского края. Теперь каждый житель Приморья может пожаловаться и на электронный адрес Молодежного правительства it_molprav25@mail.ru, сообщили ИА «Дейта» в департаменте по делам молодежи Приморского края.

Инициативные молодые люди готовы не только подробно рассказать о возможностях портала «Народный контроль», но и открыть те чиновничьи двери, которые, на первый взгляд, забиты наглухо.

Число обращений в «Народный контроль» растет каждый день. На сегодняшний день в системе зарегистрировано 1253 заявления.

Обратиться в «Народный контроль» можно с самыми разными замечаниями – от ям на дорогах до обслуживания в медицинских учреждениях.

В системе более 50 категорий – детские сады, школы, доступная среда для инвалидов, госпитализация в больницы, объекты культурного наследия, общественный транспорт, свалки, дороги, уличное освещение, услуги общественного питания и многое другое.

К заявке нужно прикрепить фотографию и ждать 15 дней. За это время специалисты обязаны прислать полноценный ответ, а не «отписку» или и вовсе разрешить ситуацию.

Решение о создании в Приморском крае Молодежного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи главы региона Владимира Миклушевского со студенческой молодежью.

«Главная идея Молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», - считает губернатор.