На территории Приморского края продолжают работать круглогодичные лагеря. Во всех социально–реабилитационных центрах Приморья продолжаются оздоровительные смены для детей, нуждающихся в поддержке государства. Данное учреждение дети смогут посетить совершенно бесплатно. В минувший вторник, 21 октября, более 30 школьников из Ханкайского, Чугуевского, Яковлевского, Анучинского районов края заехали на отдых в лагерь на базе центра «Ласточка» в Арсеньеве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации директора «Ласточки» Инны Белоцерковец, тематику нынешней смены определила праздничная дата – 76-летие со дня основания Приморья. Виртуальные экскурсии по достопримечательностям края, викторины, конкурсы стихов и песен о родном Приморье, знакомство с местными литераторами, встречи с известными людьми – все творческие дела здесь будут вращаться вокруг знаменательного события.

Вместе с тем, школьников ждет обычная для круглогодичных смен программа. В течение трех недель с подростками работают психологи, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Вместе с насыщенным досугом, общением со сверстниками, ребята получают полный курс реабилитации, в том числе полноценное сбалансированное питание, оздоровительные процедуры, психологическую помощь. Предусмотрены обязательные занятия в школе и подготовка домашних заданий.

По информации департамента труда и социального развития, лагеря, работающие на базе социально–реабилитационных центров, круглогодично действуют в Приморье 5 лет. Бесплатные путевки сюда получают школьники из неполных, многодетных, асоциальных семей, семей с низким достатком, а также воспитанники детских домов.

Кроме Арсеньевской «Ласточки» круглогодичные смены организует в СРЦН «Парус надежды». Сегодня здесь находятся 40 детишек. Для часто болеющих школьников специализированные смены организованы в санаториях Приморья. В октябре санаторий «Ритм-10» принял на отдых и оздоровление 80 школьников, из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего с начала года при содействии департамента в Приморье отдохнули и поправили здоровье более восьми тысяч 8016 детей. 2522 из них - в лагерях, созданных на базе учреждений социального обслуживания.

Фото: kh-news.net