В городе Уссурийск транспортные полицейские задержали мужчину, которого подозревают в краже денег с банковской карты. Мужчина переводил средства на собственный счет с помощью мобильного телефона. Об этом ИА «Дейта» сообщили во Владивостокском линейном Управлении МВД России на транспорте.

В полицию обратилась владелица банковской карты. Женщина рассказала, что с ее счета исчезло около 30 тысяч рублей. В ходе следствия полицейские задержали 48-летнего жителя Уссурийска, которого и заподозрили в краже.

Как выяснилось, в 2011 году потерпевшая потеряла свой мобильник с сим-картой, к которой был привязан «мобильный банк». Симку женщина заблокировала и позже купила новую, однако отключить банковские смс не догадалась.

Позже номер женщины приобрел житель Уссурийска. Получая всю информацию о доходах и расходах женщины, мужчина решил воспользоваться удобным случаем. С помощью мобильника он перевел деньги на свой счет.

Стражами правопорядка установлено, что гражданин является безработным и ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ЛОП в аэропорту города Владивостока проводится проверка. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ.

Фото: finrussia.ru