Более 30 семей, в Спасске-Дальнем, уже к конце 2014 году переедут из своего аварийного жилья, в новую квартиру. В настоящее время на территории городского округа на завершающем этапе находятся два 15-квартирных дома. Застройщик уже приступил к отделочным работам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации Сергея Охотникова, краевая программа переселения из аварийного жилья успешно реализуется в городском округе.

«В рамках краевой программы была разработана муниципальная программа переселения из аварийного жилья на период 2015-2017 годов. По программе в Спасске нужно переселить 196 жителей – это 96 квартир из 10 многоквартирных домов, признанных на 1 января 2012 года аварийными. На данный момент в рамках программы в январе было приобретено в муниципальную собственность 18 жилых помещений, соответственно, переселено 18 семей», - отметил он.

В новые дома люди смогут въехать уже в декабре. До 1 декабря их переселят в новые дома.

Следующий этап программы подразумевает строительство домов на 44 квартиры. До 1 октября 2015 года очередь в Спасске-Дальнем, благодаря краевой программе, будет ликвидирована.

Напомним, программа переселения граждан из аварийного жилья активно реализуется в Приморье с привлечением средств государственной корпорации – фонда содействия реконструкции ЖКХ.

К 1 сентября 2017 года в Приморье будут расселены 544 дома. Общая стоимость мероприятий составляет 5,2 миллиарда рублей. Так, в прошлом году было расселено 32 дома. В этом году планируется расселить 208 аварийных здания.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете», - отметил глава региона.