Глава Венесуэлы сделал накануне громкое заявление. По словам Николаса Мадуро Америка наносит колоссальный вред планете, потому что добывает нефть методом гидравлического взрыва. С таким сообщением он выступил в ходе заседания федерального совета правительства страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

«Мы осуждаем зверский метод Вашингтона. Гидравлический способ добычи нефти разрушает Землю. Кроме этого, я очень недоволен тем, что в настоящее время наблюдается большой переизбыток нефти, который привел к резкому падению цен. Америка всеми силами пытается нанести вред экономикам России и Ирана»,-заявил Мадуро.

Стоит отметить, что уже в ближайшие дни страны ОПЕК соберутся на экстренное заседание, основной темой которого станет регулирование рынка нефти.

Примечательно, что власть США уже не раз обвиняли в том, что их действия наносят огромный удар по Земле.

Напомним, что в октябре 2014 года известный канадский музыкант и режиссер Нил Янг потребовал объявить импичмент американскому президенту Обаме из-за того, что он безалаберно относится к окружающей среде.

«Обаму нужно немедленно уволить «за использование технологии гидравлического разрыва, которая противоречит интересам американского народа»»,- отметил Янг.

Более того, сами американские исследователи уже не раз говорили о том, что гидравлический разрыв вызывает различные природные катаклизмы. В частности, именно применение фрекинга привело к многочисленным землетрясениям в Огайо в 2013 году.

Фото: hata.by