В Приморском крае создали совет по межнациональным отношениям. Данный совет будет действовать при администрации края, а возглавит его глава Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметить, что подобный совет уже долгое время действует при президенте России Владимире Путине.

Специалисты департамента внутренней политики сообщили, что одной из основных задач созданного совещательного и консультативного органа является выработка целей и задач реализации государственной национальной политики.

«Кроме того, в задачи совета входит обеспечение взаимодействия органов власти со всеми организациями по вопросам межнациональных отношений. Членам совета также предстоит формировать механизмы предупреждения и профилактики межнациональных конфликтов», - отметили в департаменте внутренней политики.

Возглавил совет Владимир Миклушевский, а вошли в него вице-губернатор Александр Ролик, директора ряда отраслевых департаментов, представители надзорных органов, общественных организаций и другие.

По словам Александра Ролика, создание совета еще раз подчеркивает, что между органами власти и общественными организациями налажено взаимодействие.

«А это важно, потому что мы должны вместе решать задачу поддержания мира и согласия, осуществлять реализацию на территории Приморского края совместных решений, направленных на гармонизацию межнациональных отношений в регионе», - подчеркнул Александр Ролик.

Отметим, что вошли в совет вице-губернатор Александр Ролик, директора ряда отраслевых департаментов, представители надзорных органов, общественных организаций и другие.

Второй Конгресс народов Приморского края состоится 30 октября на острове Русский. Тема конгресса - «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия: региональный аспект», сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края.