В Якутии в отношении поджигателя домов вынесен обвинительный приговор, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Прокуратурой города Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Якутска, 1972 г.р., обвиняемого в совершении двух фактов умышленного поджога жилых домов.

Читайте также: Коктейль Молотова прилетел в амурский магазин

Судом установлено, что поздно вечером 17 февраля 2014 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил поджечь квартиру своего соседа, находящуюся на втором этаже деревянного двухэтажного многоквартирного дома №5/2 по улице Федора Попова, и таким образом отомстить ему за все ранее нанесенные оскорбления и унижения. Для реализации своей цели злоумышленник поджег спичкой меховую шубу, которую нашел в подъезде дома, и закинул ее под лестницу, ведущую на второй этаж данного дома, а сам скрылся.

В результате его преступных действий от открытого источника огня начала гореть лестница, после чего огонь перекинулся на коридор и квартиры, расположенные на втором этаже дома. Пожаром были уничтожены 7 квартир с находящимся в них имуществом жильцов.

Читайте также: Неизвестный сжег три иномарки в Благовещенске

19 мая 2014 года подсудимый, находясь в районе Крытого рынка в состоянии алкогольного опьянения, встретил своих знакомых, распивающих спиртные напитки. На его просьбу поделиться спиртным последовал грубый отказ. Затаив обиду, мужчина проследил, как обидчик зашел в квартиру №1, расположенную на первом этаже дома №4 по улице Кальвица, и решил отомстить, совершив поджог этой квартиры. На улице он нарвал пучок камышей и, подойдя к лестнице, ведущей на второй этаж, поджег их и закинул под лестницу, после чего скрылся.

В результате данного поджога сгорели лестница, коридор и 3 квартиры с находящимся в них имуществом.

Читайте также: Хозяин дома сгорел вместе с жилищем на Сахалине

Приговором Якутского городского суда от 22 октября 2014 поджигатель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (с учетом непогашенной судимости).

Фото: vedkar.ru