Главный бухгалтер одного из предприятий города Шахтерска оштрафован на 15 тысяч рублей за нарушение законодательства об исполнительном производстве, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Читайте также: "Закон самца": Экс-депутат от Приморья предлагает давать деньги мужчинам на алименты

В отделе судебных приставов по Углегорскому району на исполнении находится три исполнительных производства о взыскании с местного жителя алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. В целях исполнения решений суда, судебный пристав направил по месту работы должника постановления об удержании денежных средств в размере 1/6 части заработной платы в пользу каждого взыскателя.

Однако при проверке бухгалтерии организации на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств было выявлено нарушение – алиментные платежи перечислялись не отдельными долями на каждого ребенка, как указано в исполнительных документах, а одной общей суммой, что является неисполнением законных требований судебного пристава-исполнителя.

Читайте также: Женщина получила сразу два уголовных дела на Камчатке за нежелание платить

В связи с нарушением законодательства об исполнительном производстве, в отношении главного бухгалтера составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, после рассмотрения, которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Фото: kri.su