Генеральный директор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты из-за крушения самолета с президентом концерна Total , сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе аэропорта «Внуково».

Читайте также: Самолет разбился в аэропорту Внуково

Кроме руководящего состава, от выполнения своих обязанностей, отстранены директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.

«Несмотря на проведение следственных действий, аэропорт Внуково работает в штатном режиме и делает все возможное для комфортного обслуживания пассажиров и авиакомпаний», - сообщили в пресс-службе Внуково.

Читайте также: Концерн Total обнародовал подробности гибели своего президента

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября потерпел крушение самолет бизнес-класса Фалькон-50, который направлялся в Париж. Воздушное судно столкнулось со снегоуборочной техникой, опрокинулось на крышу и загорелось.

В автокатастрофе погиб президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Кроме него на борту находились трое членов экипажа, которые также скончались.

Читайте также: СК намерен арестовать водителя снегоуборщика по делу о крушении самолета во Внуково

Ранее следователи задержали водителя снегоуборочной техники, с которой и столкнулся самолет. Медицинская экспертиза показала, что он был пьян во время аварии – в его крови обнаружили 0,6 промилле алкоголя.

Читайте также: Водитель снегоуборщика дал первые показания по делу о крушении самолета во Внуково

В ходе первого допроса мужчина сообщил, что во время своей работы он наехал на препятствие, отстал от колонны снегоуборочных машин, и не смог сориентироваться и вернуться в колонну. В результате чего он выехал на взлетную полосу. При этом, по словам подозреваемого, он двигался по полю согласно указаниям диспетчеров, а также согласовывал каждое свое действие со старшим бригады.

Накануне по данному делу задержаны еще четыре человека, авиадиспетчер, инженер аэродромной службы аэропорта, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов и диспетчер-стажер.

Читайте также: Четыре человека задержаны по делу о крушении самолета во Внуково

Следствие считает, что четверо задержанных не обеспечили безопасность полета и наземных работ, что и привело к трагедии.

Фото: www.trust.ua