На открытии торгов Московской биржи курс доллара вырос на 10 копеек и составил 41,52 рубля, тем самым американская валюта обновила свой исторический максимум, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Московской биржи.

При этом евро увеличился на 8 копеек до 52,46 рубля. Также выросла и бивалютная корзина на 20 копеек и достигла уровня 46,3 рубля.

Примечательно, что только за первый час торгов Центральный банк России при проведении интервенции продал около одного миллиарда долларов.

Стоит отметить, что американская валюта, начиная с июля текущего года, подорожала более чем на 7,5 рублей. Так 11 июля за доллар давали 33.83 рублей.

Читайте также: Китайцы боятся падения рубля

Российские эксперты считают, что падение рубля напрямую зависит от цены на нефть, которая продолжает снижаться. Вместе с тем, по мнению экспертов, положительных прогнозов в отношении нефтяного сектора ожидать не стоит. Так на сегодняшний день стоимость барелля нефти Brent вновь опустилась до 84,82 доллара.

Отметим, что Банк России установил курс валют на 24 октября. Так курс доллара увеличился на 0,5287 копейки и достиг отметки 41,4958 рублей, а европейская валюта поднялась на 0,3036 копеек до отметки 52,4424 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что международные санкции, падение цен на нефть, обесценивание рубля и утечка капитала за границу настораживают китайских экспертов. В настоящее время в Китае поднимается вопрос о том, как российский экономический кризис может отразиться на Китае, который связан с Россией множеством соглашений и договоров.

Один из китайских специалистов, Се Ясюань считает, что китайская сторона может столкнуться с оттоком капитала и обесцениваем юаня из-за ситуации в России.

Фото: www.realestate.ru