Басманный суд Москвы сегодня, 23 октября, арестовал водителя снегоуборочной машины, с которым столкнулся самолет бизнес-класса в аэропорту Внуково, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В ходе заседания судья приняла решение арестовать подозреваемого на два месяца, до 21 декабря.

Читайте также: Самолет разбился в аэропорту Внуково

На аресте водителя техники настоял Следственный комитет России. «Оставаясь на свободе, Мартыненко сможет скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу», – заявил следователь по делу о крушении самолета.

«Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», - заявил подозреваемый. Также он добавил, что не намерен угрожать свидетелям. Водитель заявил, что ему страшно находиться в следственном изоляторе, так как он не имеет отношения к преступному миру и «боится там не выжить».

Читайте также: СК намерен арестовать водителя снегоуборщика по делу о крушении самолета во Внуково

Кроме того правозащитник заявил, что из водителя делают «козла отпущения», а также адвокат предложил внести за него залог в размере одного миллиона рублей или заключить его под домашний арест.

ИА «Дейта» напоминает, что в аэропорту Внуково в результате жесткой посадки произошло крушение самолета. Во время взлета небольшой самолет Фалькон-50 зацепил шасси снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. В результате инцидента воздушное судно получило серьезные повреждения. Экипаж принял решение вернуться обратно в аэропорт, однако во время посадки у самолета подломилось шасси и воздушное судно перевернулось, загорелось и взорвалось.

Читайте также: Водитель снегоуборщика дал первые показания по делу о крушении самолета во Внуково

На борту самолета находился президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, все они погибли.

Следствие полагает, что виновником аварии стал водитель снегоуборочной машины, который стал препятствием на пути самолета. Подозреваемый задержан и уже дал первые показания. В ходе допроса он рассказал, что выехал на взлетную полосу после того как отстал от своей колонны снегоуборочных машин. Также водитель пояснил, что двигался по полю согласно указаниям диспетчеров, а также согласовывал каждое свое действие со старшим бригады.

Читайте также: Четыре человека задержаны по делу о крушении самолета во Внуково

Примечательно, что мужчине проведена медицинская экспертиза, которая показала наличие в крови подозреваемого 0,6 промилле алкоголя.

Фото: www.tvc.ru