Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о намерении вернуть контроль некоторыми городами Донбасса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Премьер ДНР предупредил о возможных тяжелых боевых действиях на этой территории.

«Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия», - заявил Захарченко.

Читайте также: Украинских военных обвинили в использовании кассетных бомб

Кроме того он обвинил военных Украины в несоблюдении режима прекращения огня. При этом премьер отметил, что соответствующий режим соблюдается только ополченцами. Также Захарченко сообщил, что последние два дня ополчение начало ответный огонь.

Несмотря на это пресс-центр украинской силовой операции сообщает, что в минувшую ночь ополченцы пытались взять штурмом диспетчерскую вышку, находящуюся в донецком аэропорту, а также вступали в столкновения в районе населенного пункта Новоласпа.

Читайте также: Власти ДНР не признают закон об особом статусе Донбасса

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что на Украине с 5 сентября введен режим прекращения огня. Несмотря на это, власти Киева и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в нарушении мирных договоренностей.

При этом наблюдатели ОБСЕ отмечают, что ситуация на востоке Украины стабилизировалась.

Читайте также: Президент России Путин обозначил главную трагедию на Украине

ИА «Дейта» напоминает, что ситуация на востоке Украины остается не стабильной. Так 2 октября в Донецке, в результате обстрела украинскими силовиками, погиб при выходе из больницы представитель МККК, гражданин Швейцарии Лоран Этьен. Он был убит осколком снаряда.

Кроме того в первый учебный школьный день, украинские военные обстреляли школу, в результате чего погибли двое прохожих. Также через некоторое время снаряд попал в пассажирский автобус, где погибло 8 человек.

Фото: supermnenie.mirtesen.ru