В Якутии полицейские спасли тонущего мужчину, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Республике Саха (Якутия).

В Якутии в дежурную часть отдела МВД России по Сунтарскому району поступило сообщение о тонущем на реке Вилюй мужчине. Семейная пара пошла на реку за водой. Когда муж оказался в воде, его супруга вызвала полицию.

На реку прибыл наряд полиции. Участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Пётр Горохов и помощник оперативного дежурного старший сержант полиции Иван Сарафанов увидели, что на расстоянии около 20-ти метров от берега в полынье находится мужчина, безрезультатно пытающийся ухватиться за край тонкого льда.

Сотрудники полиции подползли к пострадавшему и постарались вытащить его при помощи связанных курток. Также они вызвали своих коллег, попросив привезти веревку.

К месту происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны старший сержант полиции Михаил Васильев и старший прапорщик полиции Амбросий Гуринов. Гуринов обвязал себя верёвкой и подполз к утопающему. Мужчину, который замёрз и уже не мог двигаться, он вытащил на лед . Потерпевшего переодели в сухую одежду и доставили в районную больницу.

Министром внутренних дел по Республике Саха (Якутия) принято решение о поощрении сотрудников полиции.

Фото: УМВД России по Республике Саха (Якутия)