Российская Федерация намерена судится с Францией в том случае, если они не поставят на территорию России «Мистралей» в указанный договором срок. Кроме этого, Россия готова требовать уплаты неустойки по контракту. С таким заявление выступил глава администрации президента России Сергей Иванов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Судьбу "Владивостока" окончательно решат через неделю

«Мы готовы обратиться в суд и требовать уплату неустойки если Франция не поставит «Мистрали» в указанный срок. А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу. У нас с Францией давние доверительные отношения, и мне бы очень не хотелось, чтобы конъюнктурные соображения приносили в жертву этим долгосрочным взаимным интересам»,- сообщил Иванов.

Читайте также: Франция отказывается отдавать "Владивосток" России

Читайте также: "Владивосток" станет российским только после установления мира на Украине

Как ранее сообщало ИА «Дейта», контракт на поставку двух французских кораблей «Мистраль» был заключен в 2011 году. Сумма договора составила 1,2 миллиарда евро. «Мистрали» будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь». Кроме того, на этих судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

Согласно контракту, заключенному между РФ и Францией, первый «Мистраль» должен быть передан России в конце октября - начале ноября текущего года, а второй - в 2015 году.

Фото: http://wiki.ru