Энергетики филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») объясняют школьникам основы безопасного обращения с электричеством. В минувший вторник сотрудниками компании проведены открытые уроки среди учеников начальных классов средней школы № 5 пос. Ленинский Алданского района. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

Проводимые уроки являются важным мероприятием, направленным на исключение электротравматизма среди ребят и сохранение их здоровья. Инженер по охране труда и пожарной безопасности Ольга Иванова и электромонтёр Алданского района распределительных сетей Евгений Сухоруков в доступной и увлекательной форме объяснили ребятам, как избежать опасностей, которые таит в себе ток. Рассказали школьникам о бытовом травматизме, почему нельзя вставлять в розетку посторонние предметы, включать в сеть приборы с механическими повреждениями. Подобные занятия, как правило, проходят в форме игры и поэтому ребята воспринимают информацию легко и доступно.

- С целью предотвращения несчастных случаев, вызванных беспечностью и несоблюдением правил электробезопасности, Южно-Якутским филиалом активизирована информационно-разъяснительная работа в общеобразовательных учреждениях. Кроме этого, с целью информирования населения о предупреждении несчастных случаев со сторонними лицами, при их проникновении на энергообъекты, филиалом размещены баннеры на всей территории Алданского района, - сообщил главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «ЮЯЭС» Сергей Халимханов.

В рамках PR-акции «Внимание: Энергия!» во всех школах объявлен конкурс на постоянно действующие стенды по электробезопасности. Итоги будут подведены до 15 декабря 2014 года. Школы, занявшие призовые места, ожидают денежные призы.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы можете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Фото: ОАО «ДРСК».

Источник изображения: