Лидеры стран Евросоюза на прошедшем накануне саммите заявили о том, что они готовы сократить выбросы парниковых эффектов на 40 процентов уже к 2030 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Читайте также: Самым аномально жарким годом за последние 135-лет стал 2014 год-ученые

По словам главы Европейского Совета Херман Ван Ромпея, страны ЕС также к 2030 году договорились увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе всего Евросоюза до 27 процентов, а также значительно улучшить энергоэффективность своей экономики. Более того, лидеры задумались о том, чтобы увеличить объемы поставок энергоносителей между странами-членами ЕС.

Читайте также: Уровень воды в мировом океане поднимется на 80 сантиметров уже в 21 веке- ученые

Примечательно, что такое решение Евросоюза связано с тем, чтобы наглядно продемонстрировать США и Китаю, а также другим промышленно развитым государствам, как они борются за сохранение окружающего мира. И призывают лидеров всех промышленных стран принять аналогичные меры к саммиту ООН по проблемам климата, который состоится в декабре 2015 года во Франции.

Читайте также: Ученые ВОЗ призывают жителей Земли остановить изменения климата

Стоит отметить, что экологи очень сильно раскритиковали ограничение лидеров Евросоюза. По мнению ученых, такие методы борьбы недостаточны для того, чтобы побороть глобальное потепление. Помимо этого, экологи оказались разочарованы тем, что в окончательном решении условия использования энергии солнца, ветра и других возобновляемых источников энергии были смягчены.

Фото: zemlyanin.info