Жители Венгрии уже в 2015 году начнут выплачивать налог на Интернет. Законопроект о введении в стране налога на передачу данных через интернет ужу внесен на рассмотрение в республиканский парламент. С такой инициативой выступил министр экономики Венгрии Михай Варга, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам главы ведомства, если данная инициатива будет одобрена парламентом, то за каждый скаченный гигабайт пользователям придется платить налог в 150 форинтов, что составляет около 0,6 доллара либо 25,5 рублей.

«Развивающиеся в наши дни коммуникационные технологии очень сильно изменили подход пользователей к существующим услугам связи. Данное нововведение будет отражать в себе современные реалии. А также, введенный налог будет приносить в казну 20 миллиардов форинтов в год (почти 3,5 миллиарда рублей)»,- подчеркнул Варга.

Стоит отметить, что законопроект не возложит обязанность платить за гигабайт на пользователей. Налоговое бремя будет положено на плечи компаниям, которые предоставляют услуги связи в государстве. Поэтому в течение всего нескольких часов после внесения проекта на рассмотрение в парламент группа в Facebook против введения налога собрала 100 тысяч подписчиков, которые собираются выйти на митинг в воскресенье напротив здания министерства экономики.

Фото: peins.ru.com