Участники Комитета по бюджетно-налоговой политики и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края в пятницу, 24 октября, пришли к единогласному решению. Приморские депутаты одобрили представленный администрацией Приморского края на рассмотрение проект бюджета на 2015-2016 и 2017 год. Стоит отметить, что данный проект будет рассмотре6н, 13 ноября, на очередном заседании Приморского парламента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Директор департамента финансов Приморья Татьяна Казанцева, отметила что  при формировании проекта бюджета особое внимание было уделено решению задач, поставленных в указах Президента РФ, а также обеспечению долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Приморского края.

«Сумма налоговых и неналоговых доходов  краевого бюджета на 2015 год прогнозируется в размере 63,8 миллиардов рублей. В сравнении с плановыми показателями в 2014 году, налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета увеличены на 6,4 миллиарда рублей», - сообщила Татьяна Казанцева. 

Напомним, в бюджет 2015 года в Приморье остается социально ориентированным. Как подчеркнул Губернатор Владимир Миклушевский, более 75 процентов расходов будет направлено на поддержку и развитие сферы образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения

В частности, для повышения качества образовательного процесса в бюджете будут предусмотрены средства на ремонт и строительство общеобразовательных школ, учреждений здравоохранения, детских садов, а также домов для переселения граждан из аварийного жилья.

Всего на реализацию важных социальных вопросов было решено увеличить расходы краевого бюджета на 400 миллионов рублей по сравнению с 2014 годом.

Прогнозируется, что доходы бюджета в 2015 году составят 80,8 миллиардов рублей, что на 3,5 процента выше уровня прошлого года.

Фото: znak.com