Власти Швеции отказались от дальнейшего сотрудничества с Россией в военной сфере, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Мы больше не хотим продлевать действие плана совместных мероприятий с Российской Федерацией, регулирующего сотрудничество между вооружёнными силами государств»,- сообщили в правительстве Стокгольма.

Кроме этого, в королевстве подчеркнули, что российские военные ведут очень активные действия в районе Балтики, где были неоднократные нарушения территориальной целостности стран. Также, в Швеции уверены, что российские военнослужащие продолжат свои агрессивные действия, хотя прямое вооруженное нападение на Швецию они представляют маловероятной.

Примечательно, что оборонный бюджет Швеции, согласно проекту, увеличится в 2015 году на 680 млн крон (75 миллионов евро). Кроме того, правительство выделяет еще 900 миллионов крон на разработку новой модели многоцелевого истребителя "Яс 39 Грипен", после того как Швейцария по итогам референдума, отказалась участвовать в этом проекте.

Фото: newsru.com