Полицейские проводят проверку по заявлению 80-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, которая стала очередной жертвой телефонных аферистов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Читайте также: На Колыме осуждены двое за мошенничество с картами

Утром 23 октября пенсионерке позвонил мужчина и взволнованным голосом стал рассказывать, что у него возникли проблемы с законом. В разговоре звонивший обращался к ней: «Мама». У женщины есть дочь, поэтому она предположила, что общается с зятем и, обратилась к нему по имени. «Зять» передал трубку «следователю», который рассказала пожилой женщине, что ее родственник избил человека, который теперь находится в реанимации. За освобождение от уголовной ответственности лже-полицейский потребовал сто тысяч рублей. Пенсионерка перевела указанную сумму через терминал электронных платежей на несколько телефонных номеров.

Читайте также: На Камчатке пенсионер лишился крупной суммы денег из-за своей доверчивости

Лишь осуществив платежную операцию, она связалась с дочерью и зятем, поняв, что стала жертвой преступления, обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка, установлено, что телефонные номера, на которые были зачислены денежные средства, зарегистрированы в Новосибирской области.

Фото: www.ipnews.in.ua