Члены Общественной палаты России выступили с очередным предложениям, которое в очередной раз ужесточит нормы наказания для автолюбителей. Теперь депутаты намерены жестоко наказывать водителей за езду по тротуарам, заменив ныне действующий штраф в 2 тысячи рублей лишением прав на полгода, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету Известия.

Читайте также: Дешево стать водителем больше не получится

«Я уже не раз сталкивался с вопиющей ситуацией, когда водители просто берут и наезжают на пешеходов, если те не захотели их пропустить. Я считаю, что это крайне опасно, потому что по тротуарам ходят пенсионеры, дети, молодые родители с колясками, которым некуда деться в случае опасности»,- сообщил один из членов Общественной палаты Чугунов.

Читайте также: Российских автомобилистов будут привлекать к уголовной ответственности

Кроме этого, Чугунов сообщил, что в Общественную палату неоднократно поступают жалобы граждан на то, что автомобилисты объезжают по тротуарам пробки.

Читайте также: Участников любых ДТП заставят сдать экзамен и заплатить за спецкурсы

«Я уверен, что нынешний штраф в размере 2 тысячи рублей за выезд в пешеходную зону не работает. Как правило, на штраф попадает каждый десятый водитель раз в 2–3 месяца, из-за чего водители относятся к этой мере как к некому "абонементу" на езду по тротуарам»,- подчеркнул Чугунов.

Фото: m.kp.ru