У приморцев появилась возможность сделать запасы овощей на зиму совершенно бесплатно. Для этого нужно помочь в уборке овощей на полях, сообщили ИА «Дейта» в департаменте сельского хозяйства Приморского края.

В этом году в Артеме особенно богатый урожай овощей, сельскохозяйственные предприятия не успевают справиться с уборкой. Сейчас полях неубранными остаются 40 процентов урожая.

Любой житель Приморья может не только помочь с уборкой, но и запастись овощами, также есть возможность получить денежный эквивалент. Телефоны для справок: 4-87-19, 8-924-433-34-13.

По данным департамента сельского хозяйства, выпуск продукции сельского хозяйства за первые девять месяцев этого года увеличился на 3,5 процента по сравнению с прошлым годом.

Так, возросло производство зерновых культур в 1,8 раза, сои - в 2 раза, картофеля - на 8 процентов, яиц - на 4 процента.

«В этом году мы собрали хороший урожай - более 10 700 тонн овощей. Во всех муниципалитетах проходят сельскохозяйственные ярмарки, где приобрести продукцию приморских производителей можно по более низкой цене, чем в магазинах», - сообщил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. 

Приобрести продукцию местных сельхозпроизводителей приморцы могут на специализированных ярмарках во всех районах края. Здесь можно купить продукты на 15-20 процентов дешевле, чем в магазинах розничной сети.

Всего в Приморье на постоянной основе действует 107 ярмарок. По поручению Губернатора края Владимира Миклушевского в муниципалитетах дополнительно организована еще 31 сельскохозяйственная ярмарка. Решение принято главой края в связи с введением рядом стран санкций в отношении России на ввоз продовольственных товаров.