Вступил в силу приговор в отношении сотрудника районного отдела полиции за превышение должностных полномочий, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданскойобласти.

Магаданский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Сусуманского районного суда в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Сусуманскому район Дениса Улыбышева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте также: Полицейский убит в результате нападения на патруль в Ростове

Установлено, что Улыбышев, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в целях раскрытия преступления применил в отношении «заподозренного» физическую силу, желая получить признательные показания. В результате незаконных действий сотрудника полиции гражданину причинен перелом ребра.

Вместе с тем, не добившись преступной цели, Улыбышев поместил последнего в камеру, не предназначенную для содержания задержанных лиц, где удерживал на протяжении 18 часов. Несмотря на непризнание Улыбышевым своей вины, государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства виновности последнего.

Читайте также: На бывшего полицейского Камчатки заведено дело о подделке доказательств

Суд назначил Улыбышеву наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также: Приморский инспектор ДПС оказался оборотнем в погонах

Кроме того, в августе текущего года Улыбышев осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной) колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года, за совершение аналогичного преступления при схожих обстоятельствах.

В настоящее время приговор обжалуется стороной защиты в областном суде.

Фото: www.oreninform.ru