Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником полиции, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Еврейской автономной области.

Следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении действующего сотрудника межмуниципального отдела министерства внутренних дел «Ленинский», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия и с применением оружия).

По версии следствия, 11 октября 2014 года сотрудник полиции, являясь ответственным дежурным отдела полиции, вооруженный табельным оружием в ночное время находился в помещении одного из местных ресторанов. В ходе разговора с гражданином КНР - директором заведения, полицейский произвел два выстрела из своего табельного оружия в стену, находящуюся внутри помещения, в непосредственной близости от собеседника. Проверочные мероприятия по указанному факту проводились во взаимодействии со службой собственной безопасности полицейского ведомства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели, потерпевший, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: www.pro-goroda.ru