Во Владивостоке, митингующие собрались на акцию протеста у дверей генерального консульства США. Поводом для проявления народного возмущения стал приезд в Приморье сотрудников Госдепа США, сообщает ИА «Дейта».

Несколько десятков приморцев и беженцев с Украины собрались на стоянке перед генеральным консульством США с флагами и плакатами, осуждающими политику Америки и их президента.

Людей гудками поддерживали проезжающие мимо автомобилисты, а прохожие одобрительно показывали большой палец.

Организатором пикета выступила общественная организация «Партия Великое Отечество». По словам руководителя организации, их выступление перед дверями консульства не против политики Америки, а против ее пропаганды.

«Мы не против встреч представителей США с общественностью и студентами, наоборот, мы очень даже за. Пусть они открыто разъясняют свою политику, открыто отвечают на вопросы, которые им задают. Мы против закрытых встреч и против воспитания «Пятой колонны»», - рассказал о целях акции руководитель всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» Виктор Слепышев.

Как и ожидалось, к дверям консульства в 16:00 подъехала черная и полностью тонированная машина, из которой вышел первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс и его сопровождающие. Не оглядываясь на то, что развернулось за их спинами, приезжие быстро зашли в здание.

Стоит отметить, что у одного из украинских беженцев был большой мешок с пирожками, перевязанный Георгиевской лентой и детский рисунок. Все это, украинцы хотели передать Виктории Нуланд, которая, как известно, во время событий на Майдане раздавала участникам пирожки и печенье.

Однако, после того, как украинские беженцы с детьми, рисунками, плакатами и пирожками рассказали журналистом о всех событиях, которые они пережили, ими занялись сотрудники полиции. Журналистам запретили снимать и фотографировать.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Дейта", что во Владивосток уже на текущей неделе прибудут высокопоставленные заокеанские гости - в город приедут сразу трое представителей Госдепартамента США. Отметим, что все они имеют огромный опыт "распространения демократии" по всему миру, а некоторые из них успели побывать в феврале нынешнего года и на Украине - пообщаться с демократической общественностью, помочь ей когда словом, а когда и делом.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: