Военные Швеции завершили операцию по установлению «иностранной подводной активности» в море в районе Стокгольма , сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Сегодня в 8 часов завершилась основная часть морской разведывательной операции, которая проводилась в Стокгольмском архипелаге с минувшей пятницы. Это означает, что основная часть кораблей и подразделений морской пехоты возвратилась в порты и пришла в обычную готовность. В районе остаются небольшие наземные подразделения со специальными заданиями», - говориться в сообщении генштаба.

В Вооруженных силах сообщили, что в ближайшее время состоится пресс-конференция по этой теме.

ИА «Дейта» напоминает, что 19 октября шведские СМИ сообщали, что в территориальных водах Швеции обнаружена подводная лодка, которая 16 октября подавала аварийные сигналы. С 17 октября в Швеции начались активные поиски иностранного судна. Предполагалась, что подлодка может принадлежать России.

При этом Министерство обороны России заявляло, что подлодка может принадлежать Военно-морским силам Нидерландов, которые в течение прошлой недели отрабатывали непосредственной близости от Стокгольма практические задачи на дизель-электрической подлодке «Брэйнвис». 

Стоит отметить, что выход к Балтийскому морю имеют девять государств. Помимо Швеции это Россия, Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Финляндия и Эстония.

Фото: www.dni.ru