В городе Данкове Липецкой области в жилом доме произошел взрыв газа, есть погибшие, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области.

Происшествие произошло в пятиэтажном жилом доме в квартире на четвертом этаже по адресу город Данков, улица Мичурина 5. В результате взрыва произошло обрушение межэтажных перекрытий с пятого по первый этаж. Под завалами оказались два человека, один из которых погиб.

«Одну женщину удалось спасти. С переломом ее госпитализировали. Тело одного человека обнаружено под завалами, сейчас его извлекают спасатели. Кроме того, под завалами может быть еще один пострадавший, ведутся его поиски», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время из дома эвакуировано 10 человек. На месте работают спасатели. Причины происшествия устанавливаются.

ИА «Дейта» напоминает, что этот случай взрыва газа стал не первым за текущий год. Так в начале августа 2014 года в Мурманске в жилом пятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа. На четвертом и пятом этажах произошло обрушение перекрытий. В результате происшествия пострадал один человек.

Также в конце июня в Екатеринбурге в многоэтажном доме произошла аналогичная ситуация. Эпицентр взрыва располагался на втором этаже. В результате инцидента пострадало 4 человека, среди которых хозяин квартиры, в которой произошел взрыв. 

Фото: ГУ МЧС России по Липецкой области