Тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Шимановска, обвиняемого в убийстве двух лиц, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

24 октября 2014 года заместитель прокурора Амурской области Аксаментов Сергей Витальевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Шимановска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку, двум лицам).

Читайте также: Отец и сын погибли в квартире в Южно-Сахалинске

Органами предварительного следствия установлено, что данный молодой человек в ноябре 2013 года, находясь под воздействием алкоголя, в ходе распития спиртных напитков в квартире своих бабушки и дедушки, после того, как последние высказали ему претензии по поводу эгоистического поведения и плохого отношения к своей матери, взял нож и совершил их убийство. С целью скрыть преступление имитировал в квартире признаки ограбления, после этого ушел из квартиры

Расследование по уголовному делу провел СО по Шимановскому району СУ СК РФ по Амурской области.

Читайте также: Девушка убила своего молодого человека прямо на базе отдыха в Хабаровском крае

После вручения обвинительного заключения, уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области будет направлено в областной суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: sevastopolnews.info