Во время каникул все приморские школы оборудовали специальным сигналом о срабатывании пожарной сигнализации. Сейчас при малейшем задымлении срабатывает пожарная сигнализация, включается не только система оповещения в самой школе, но и поступает автоматический сигнал на пульт пожарной охраны, сообщили ИА «Дейта» в департаменте образования и науки Приморского края.

В этом году вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым все образовательные учреждения должны быть оборудованы новой системой пожарной сигнализации. В Приморье на эти цели потратили 85 миллионов рублей.

На данный момент в Приморье 518 общеобразовательных школ. Спустя месяц после начала нового учебного года можно говорить об успешном обучении первоклассников. Напомним, в этом году в приморские школы пошли 19 580 детей, это практически на тысячу больше, чем в прошлом году.

«Школы справляются с демографической волной, первоклассников в этом году больше почти на тысячу. Необходимости в открытии дополнительных классов нет», - сказала исполняющая обязанности директора департамента Елена Григорьева.

Кроме того, в Приморье продолжается работа по сохранению малокомплектных школ. В настоящее время дистанционное обучение организовано для учащихся 130 сельских школ. Доля школ, в которых обеспечены условия для дистанционного обучения школьников, в том числе детей-инвалидов, составляет 25 процентов. Новое оборудование активно используют не только для проведения уроков, в планах – видеоконференции, семинары, как для педагогических работников, так и для учащихся и их родителей.