Этот год приморцам запомнится целой серией мастер-классов. Артисты, музыканты, художники, педагоги не только из центральной части России, но и разных стран мира уже дали целую серию мастер-классов для приморцев, сообщили ИА «Дейта» в департаменте культуры Приморского края.

Так, в рамках Года культуры российские звезды классической музыки в августе встретились со студентами и школьниками. Например, известный музыкант из Москвы Алексей Кошванец устроит для приморцев «Вечер скрипки».

Организаторы фотовыставки «Дикая природа России» от журнала «National Geographic» провели мастер-класс по оригами для приморских детей.

Во время кинофестиваля «Меридианы Тихого» каждый желающий смог побывать на обучающих семинарах под руководством известных актеров, кинокритиков, продюсеров.

Музей имени Арсеньева регулярно проводит мастер-классы для детей. Кроме обычных  экскурсий сотрудники музея организуют целые познавательные квесты для самых маленьких. Например, на одном из мастер-классов в процессе игры малышей учили читать.

«Для занятий с талантливыми детьми мы регулярно приглашаем выдающихся деятелей искусств из Москвы и Санкт-Петербурга. Уже второй год подряд в Приморье прошла летняя школа «Вверх по ступеням мастерства». Высокую эффективность этому образовательному проекту обеспечивает сочетание учебных занятий, летнего отдыха, культурно-познавательных мероприятий и творческого общения талантливых детей-единомышленников», - рассказала директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.