Из Владивостока в Кавалерово снова можно добраться по воздуху. По разным маршрутам из Владивостока отправляются самолет АН-2 и вертолет МИ-8, на подходе новенькие самолеты DHC-6, сообщили ИА «Дейта» в департаменте промышленности и транспорта Приморского края.

Вертолет следует по маршруту Терней – Светлое – Терней с промежуточными посадками в населенных пунктах Амгу, Максимовка и Усть-Соболевка.

Самолет Ан-2 отправляется по привычному расписанию в рейс Владивосток – Кавалерово – Пластун и обратно.

Кроме того, приморцы смогут уже в ноябре летать на новых самолетах DHC-6. Два из них уже доставили в Приморье, прибытие третьего ожидают до конца осени.

По словам специалистов, цены на авиаперелеты по Приморью для жителей края остались на прежнем уровне. За билет из Тернея в Светлое нужно заплатить 803 рубля, на коротких промежутках цены еще ниже. К примеру, полет на отрезке Максимовка – Усть-Соболевка стоит всего 110 рублей.

Сумма дотаций на внутрикраевые авиаперевозки из краевого бюджета увеличится с 80 до 345 миллионов рублей. 

Глава Приморья Владимир Миклушевский отметил, что стоимость билетов сохранится при поддержке администрации края.

«У меня однозначная позиция - приморцы должны иметь возможность продолжать летать по привычным маршрутам. Администрация края готова продолжать субсидировать местные авиаперевозки», - подчеркнул глава региона.

На субсидирование авиаперевозок в удалённые районы Приморья в краевом бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, быстро и комфортно добраться по воздуху можно в труднодоступные населённые пункты Тернейского района.

Перевозки пассажиров и багажа осуществляются вертолетами Ми-8 по нескольким маршрутам:

Владивосток - Пластун - Владивосток (с промежуточной посадкой в Кавалерово) -  один раз в неделю по понедельникам;

Терней – Агзу – Терней (с промежуточными посадками в Амгу, Единке, Самарге) -  одни раз в неделю по понедельникам;

Терней – Самарга – Терней (с промежуточными посадками в Амгу, Максимовке, Усть-Соболевке,  Светлой, Единке) один раз в неделю по четвергам;

Терней – Светлая – Терней (с промежуточными посадками в Амгу, Максимовке, Усть-Соболевке) одни раз в неделю по вторникам с 1 января по 31 декабря, один раз в неделю по пятницам с 1 июня по 30 сентября.

Рейсы выполняются регулярно.

«На данные авиаперевозки установлены социальные тарифы. Доступная цена на авиабилеты обеспечивает транспортную доступность этих населённых пунктов. Жители имеют возможность выезжать в административные центры и не испытывают «островного синдрома», - отметили в департаменте.