Госдеп США Дженнифер Псаки осудила власти Ирана за казнь женщины, которая убила своего насильника. Женщина воткнула нож в спину злоумышленника после того, как он надругался над ней, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Washington Post.

«Мы осуждаем казнь в Иране Рейхан Джаббари, иранской женщины, осужденной за убийство человека, которого она смертельно ранила ножом в целях обороны во время сексуального насилия», - сообщила Псаки.

Как выяснилось, 26-летнюю иранку Рейхане Джаббари повесили за убийство своего насильника утром 25 октября. Казнить женщину должны были 30 октября, но приговор привели в исполнение раньше из-за давления общественного мнения. Однако, как считают ООН, женщина так и не предстала перед честным судом.

Убитый – был начальником Рейхане, который в 2007 году взял ее на работу в качестве дизайнера. Через несколько лет мужчина понял, что хочет большего и напал на женщину. После изнасилования жертва схватила нож и ударила им начальника в спину. От полученной травмы злоумышленник скончался на месте.

Женщину задержали и посадили в одиночную камеру. После пыток она призналась в убийстве, но сообщила об изнасиловании. Тем не менее, суд так и не признал это обстоятельство, как смягчающее.

Фото: kp.ua