В воскресенье, 26 октября, Россия впервые после трехлетнего перерыва перешла на зимнее время. Некоторые регионы передвинули стрелки часов на один час назад, сообщает ИА «Дейта».

В связи с переводом на зимнее время в стране вновь появилось 11 часовых зон вместо бывших девяти. При этом в некоторых регионах стрелки остались на прежнем месте: Удмуртская Республика, Камчатка, Чукотка, Кемеровская и Самарская области по-прежнему живут в «лете».

Россия вновь стала ближе к Европе – время в столице РФ теперь отличается от всемирного на 3 часа, а не на 4, как было раньше. Более того, присоединившиеся к РФ Крым и Севастополь, теперь тоже живут «по Москве».

По старой традиции перевод стрелок на Кремлевской башне был спрятан от любопытных глаз. На время работ подсветка циферблата была выключена. Включились часы уже с новым временем.

Помимо России, на зимнее время перешла и Украина. Однако самопровозглашенные ДНР и ЛНР отказались двигать стрелки часов. Таким образом, разница во времени между Киевом и Москвой сохранится в один час, а время в Донбассе сравняется с московским.

Тем не менее, это ненадолго. Если Россия планирует остаться в «зиме», то Украина намерена позже передвигать стрелки в «лето».

Фото: anothercity.ucoz.ru