В Приморском крае успешно реализуется закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края». За первое полугодие 2014 года им воспользовались более 1,3 тысячи жителей Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

За первые 6 месяцев 2014 года адвокаты оказали свыше 1100 консультаций, помогли составить 34 документа правового характера, 70 судебных документов, 23 апелляционные жалобы, 23 раза адвокаты края на бесплатной основе представляли интересы граждан в мировом суде и суде общей юрисдикции.

Напомним, закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» был принят Законодательным Собранием в 2012 году. Бесплатную юридическую помощь оказывают юристы Адвокатской палаты Приморского края. Их труд оплачивается из краевого бюджета.

Как сообщили в Приморском департаменте труда и социального развития, бесплатную юридическую помощь могут получить семьи с низкими доходами, инвалиды, ветераны ВОВ, дети–инвалиды, дети-сироты, недееспособные граждане и их законные представители, воспитанники исправительных учреждений.

С этого года список пополнился усыновителями и гражданами, желающими принять на воспитание в свою семью ребенка, а также Героями труда РФ. Полный перечень содержится в краевом законе «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края».

«Многие граждане, обращающиеся в центр за социальной помощью, прежде всего, нуждаются в профессиональной юридической консультации. Для удобства наших подопечных мы организовали прием юристов на базе ПЦСОН. Квалифицированные адвокаты проконсультируют, помогут составить жалобы, ходатайства и другие документы правового характера», - отмечают в департаменте.

Адвокаты дают устные и письменные консультации, помогают составлять заявления, жалобы, ходатайства, а также представляют интересы граждан в судах и государственных органах. Юристы оказывают юридическую помощь нескольким категориям граждан. Для оказания юридической помощи адвокаты могут выезжать в отдаленные районы края.

Фото: http://gruzinfo.su