В отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) началась итоговая проверка за 2014 учебный год, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного Военного округа.

В течение двух дней комиссия в составе представителей Военной инспекции Минобороны России и управления Восточного военного округа (ВВО) под руководством командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина оценивала боевую выучку всех подразделений бригады.

«Черные береты» после проведения строевого смотра вышли на полигон Бамбурово для сдачи зачетов по тактической, огневой, инженерной подготовке, радиационной, химической, биологической защите, вождению боевых машин и другим предметам боевой подготовки в дневное и ночное время.

24 октября, после возвращения в пункты постоянной дислокации, десантно-штурмовой батальон и разведывательные подразделения сдадут зачеты по физической подготовке на специализированной полосе препятствий.

Завершится итоговая проверка проведением батальонного тактического учения с высадкой морского, воздушного десанта и боевой стрельбой, которое пройдет на мысе Клерка в Хасанском районе с 27 по 29 октября. Подведение итогов состоится во Владивостоке 30 октября.