Акция «Странствующее Знамя Мира» добралась до России. В числе городов, где будет храниться Знамя Мира, попал и приморский Арсеньев. Знамя перенесли в Музей истории города, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

Идея возникновения Знамя Мира появилась в тридцатые годы прошлого столетия. По мысли авторов, Знамя водружают над охраняемыми учреждениями культуры.За эти годы Знамя Мира побывало в космосе, на многих величайших вершинах земли, северном и южном полюсах, во многих странах, было подарено главам государств, дипломатам, политикам и общественным деятелям.

Теперь Знамя Мира есть и в Арсеньеве. Также в скором времени в этом городе появится первый в Приморье авиамузей. Местным жителям удалось сохранить от утилизации на заводе «Прогресс» довольно много различных моделей, произведенных в различные годы. Представители общественной организации ветеранов авиации уже создали проект музея, и он в 2011 году занял на краевой выставке «Дальтур» первое место среди других. Глава региона отметил, что новый музей не только придаст новый импульс культурной жизни города, но и решит сразу несколько задач.

«В первую очередь, это патриотическое воспитание и развитие культурной среды в городе. И, конечно, это станет еще одним местом привлечения к вам туристов. Мы проработаем вопрос включения проекта музея в краевые госпрограммы», - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Сфера культуры в Арсеньеве активно развивается в последнее время. Так, в рамках XII Международного кинофестиваля стран ТАР здесь в торжественной обстановке открылся новый кинотеатр.

фото: arsenyev.net