В Партизанске начался месячник «Белая трость», приуроченный к Международному Дню слепых. Инвалидам по зрению вручат продуктовые наборы, сообщили ИА «Дейта» в департаменте труда и социального развития Приморского края, который является одним из организаторов мероприятия.

Особое внимание будет уделено оказанию помощи престарелым, больным и лежачим инвалидам по зрению.

Так, 40 жителям Партизанска сделали прививки от гриппа и произвели забор крови. Кроме того, многие получили консультацию терапевта.

Кроме того, в течение месяца в Партизанске состоятся личное первенство по шашкам среди инвалидов по зрению, «круглый стол» по вопросам обеспечения инвалидов средствами реабилитации.

Напомним, значимость работы по социальной адаптации людей с ограниченными возможностям подчёркивает губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния своего здоровья, имел реальную возможность стать полноправным членом общества, получать знания и профессиональные навыки, работать, заниматься физкультурой и спортом. Обеспечить комфортную среду проживания для всех приморцев - одно из важнейших направлений нашей социальной политики», - отметил глава региона.

13 ноября, в Международный день слепых, в общественной организации Партизанска пройдет День отдыха. За праздничным столом инвалидам вручат награды в виде благодарственных писем и подарков.

Международный день слепых Всемирная организация здравоохранения назначила на 13 ноября. В этот день в 1745 году родился французский педагог Валентин Гаюи, который основал целый ряд школ в Париже. Валентин стал первым человеком, создавшим подобные учреждения, поскольку до 18 века в мире не было ни одной школы для слепых.