Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон накануне сделал серьезное заявление. Он намерен поехать на свою родину в Донбасс несмотря на то, что власти Украины запретили появляться известнейшему артисту на украинской территории, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Отметим, что власти Киева запретили Кобзону выезд на территорию Украины. По словам советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубковского, помимо Кобзона, на украинскую территорию запрещен въезд нескольким сотням российских граждан, в том числе известным деятелям культуры, среди которых, в частности, Иван Охлобыстин.

«Пусть сначала господин Лубковский дорастет на Украине до уровня Кобзона. Я награжден высшими украинскими наградами. Я поеду на свою родину, в Донбасс, где я родился. Для меня не может быть запретов. Мои земляки ждут меня»,-заявил Иосиф Кобзон.

Стоит отметить, что народный артист СССР Иосиф Кобзон готов исполнить 27 и 28 октября в Донецке и Луганске песни о своей родине - Донбассе, а также те произведения, которые попросят сами слушатели. Также 27 октября Кобзон примет участие в закладке памятника жертвам войны в Донбассе на кургане Саур-Могила.

Фото: portalcdo.ucoz.co.uk