В Приморье за первые 9 месяцев этого года перевезли 32,8 миллиона тонн грузов. Автомобильным транспортом в регионе перевезено 63 процента всех грузов, железнодорожным - 29 процентов, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

В Приморье продолжат развивать грузоперевозки. Последовательное развитие инфраструктуры - один из приоритетов развития Приморского края. Ряд инфраструктурных проектов входит в краевые программы.

Так, в одной из краевых программ заложены средства на софинансирование строительства инфраструктуры к специализированному порту в бухте «Суходол». Это облегчит доступ к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий. Второй проект, получивший финансирование, - строительство и реконструкция автодороги Владивосток - Находка – порт Восточный.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал необходимость использовать преимущества транспортных коридоров в Приморье.

«Доля транспорта в экономике края очень велика - 18 процентов. Развивая транспортные коридоры в регионе, мы можем изменить логистическую схему, через Приморье завозится много товаров на Дальний Восток», - считает глава региона.

По оценкам экспертов, в ближайшие годы вопрос грузоперевозок в Приморье претерпит значительные изменения. Это касается не только улучшения самого дорожного покрытия и объездных путей, но и упрощения выдачи специальных разрешений.