На территорию Приморского края уже прибыл второй самолет DHC-6 TwinOtter 400, который администрация края приобрела для внутренних перевозок. В минувшее воскресенье, 26 октября, самолет приземлился в аэропорту Владивостока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, воздушное судно ожидали в Приморье еще 22 октября. Однако задержка была вызвана неблагоприятными погодными условиями в Анадыре, куда самолет приземлился для дозаправки. Оттуда борт не мог вылететь три дня.

По сравнению с первым DHC-6 TwinOtter 400, который поступил в край в августе, у второго воздушного судна на 300 километров увеличена возможная дальность полета.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, сейчас идут конкурсные процедуры по определению авиакомпании, которая станет эксплуатантом купленных воздушных судов. Ожидается, что оба самолета выйдут на маршруты к концу ноября.

Напомним, на первом этапе в 2014 году планируется выполнение рейсов в 11 населенных пунктов: Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск, Амгу, Максимовка, Усть-Соболевка, Светлая, Самарга, Агзу, Единка. На втором этапе в 2015 году планируется увеличить количество населенных пунктов вдвое: рейсы будут выполняться уже в Ольгу, Краскино, Дальнереченск, Лазо, Пограничный, Арсеньев, Преображение, Спасск-Дальний, Камень-Рыболов, Восток и Находку.

При этом цены на билеты за счет дотаций из краевого бюджета останутся доступными для людей. В следующем году по решению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского сумму субсидий планируется увеличить почти в пять раз – с 80 до 345 миллионов рублей.

«У меня однозначная позиция: приморцы должны иметь возможность летать по привычным маршрутам. Администрация края готова продолжать субсидировать местные авиаперевозки», – подчеркнул глава региона.

Всего в этом году в Приморье будут приобретены пять воздушных судов: три самолета для пассажирских перевозок по территории края и два вертолета санитарной авиации.