В Хабаровске 7-летнюю девочку раздавило упавшими воротами на территории лицея «Ритм». Первоклассница гуляла вдоль забора, когда на нее обрушилась металлическая конструкция. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Трагедия произошла 25 августа. Первоклассница гуляла вдоль забора на территории лицея «Ритм», когда на нее неожиданно упал металлический столб вместе с воротами. От полученных травм девочка скончалась мгновенно.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. Тогда же и выяснилось, что при обходе территории сторож видел накренившийся металлический столб вместе с воротами. Мужчина рассказал об этом заместителю директора лицея, однако тот от информации отмахнулся.

Во время следствия заместитель директора признал свою вину и сообщил, что планировал провести ремонт столба вечером, но не успел, так как днем произошла трагедия. Проведенными экспертизами установлено, что окончательной причиной падения столба стало длительное воздействие окружающей среды.

В настоящее время мужчина уволен с поста. Более того, 32-летнему уже бывшему заместителю директора грозит наказание, предусматривающее лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: unise.ru