В Хабаровске мужчина признан виновным в убийстве местного жителя. Злоумышленник сначала напал на своих приятелей, а когда те сбежали от расправы, зарезал случайного прохожего. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Трагедия произошла 13 сентября 2013 года. По версии следствия, злоумышленник в компании своих троих друзей в карты. Внезапно между приятели возник конфликт в ходе которого осужденный схватился за нож. Травмы получили все игроки, однако, истекая кровью, друзья сбежать от нападавшего.

Разъяренный мужчина выбежал на улицу, где и встретил случайного прохожего. Спровоцировав конфликт, злоумышленник ударил незнакомца ножом в шею. Ранение оказалось смертельным.

В настоящее время 26-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (побои). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: ffatal.ru