191080_staroe-pianino.jpg

Через 10 дней в Приморском театре оперы и балета стартует фестиваль «15 симфоний Д. Шостаковича». Открывать этот проект 4 ноября будет народный артист России Сергей Лейферкус. Знаменитый солист, входящий в десятку лучших баритонов мира, исполнит партии в кантате «Песнь о лесах» и симфонии № 13 «Бабий Яр». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Приморского театра оперы и балета.

По словам Сергея Лейферкуса, для него большая честь спеть любимые произведения и снова выступить с коллективом Приморского театра оперы и балета. «Я часто исполняю и люблю гениальную музыку Шостаковича. Каждому артисту очень приятно солировать в произведении, значимом для самого композитора. Я очень горд, что исполнил практически все произведения Дмитрия Дмитриевича, написанные для моего голоса. И каждый раз с огромным удовольствием опять погружаюсь в удивительный по стройности и эмоцианальности звукоряд его музыки. Я убеждён, что слушатель воспринимает музыку Шостаковича абсолютно так же, как её чувствую я. И неважно, в какой стране она исполняется. Ведь это идёт от сердца к сердцу», - поделился своими впечатлениями от участия в проекте Сергей Лейферкус.

Напомним, что с 4 ноября по 1 декабря во Владивостоке прозвучат все симфонии Д. Шостаковича и другие значимые сочинения композитора. Участие в проекте примут народный артист России Сергей Лейферкус, лауреаты международных конкурсов пианистка Екатерина Мечетина и виолончелистка Елизавета Сущенко. Подробную информацию о программе фестиваля и приобретении билетов можно получить по телефону 200-15-15 и в кассах театра.

Фото: Приморский театр оперы и балета