Во Владивостоке вынесен приговор неравнодушному прохожему, который, спасая 6-летнюю девочку от педофила, ударил злоумышленника ножом в бедро. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Инцидент произошел в разгар семейного праздника в начале июня. «Спасатель» увидел, как гражданский муж его родственницы пытается надругаться над 6-летней девочкой. Малышка также была приглашена на праздник и находилась в общей компании.

Спасая девочку, мужчина схватился за нож и два раза ударил им злоумышленника. Как выяснилось, между мужчинами давно существовали напряженные отношения, а потому очевидец даже не задумывался над способом расправы.

В результате пристававший к девочке получил колотые раны правового бедра, которые расценены экспертами как опасные для жизни.

В судебном заседании, «спасатель» рассказал, что в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта, однако экспертиза доказала обратное.

В связи с этим мужчина за причинение тяжкого вреда здоровью приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

Не уйдет от наказания и «пострадавший». В отношении него ведется следствие за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Фото: moidagestan.ru