Приморский краевой суд начал оглашение приговора по делу банды «Горбачевых». На скамье 11 жителей приморья, которых судят за многочисленные убийства. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В понедельник, 27 октября, Приморский краевой суд приступил к провозглашению приговора братьям Виктору и Владимиру Тараненко, их племяннику – Алексею Якупову, Сергею Авилову, Александру Мушаряпову, Антону Ростоцкому, Павлу Королькову, Олегу Фобъянчуку, Сергею Касьянову, Евгению Островскому и Александру Кожарову. Всех приморцев ранее присяжные признали виновными в совершении многочисленных убийств, в том числе и в составе банды.

Читайте также: Присяжные вынесли вердикт членам ОПГ, державшим в страхе все Приморье

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что банда «Горбачевых» орудовала на территории Приморья с 1998 по 2006 год. Уже доказаны свыше 15-ти эпизодов преступлений в составе банды, среди которых - нападения на двух валютчиков в городе Артеме, заказные убийства бизнесменов, криминальных авторитетов (мотивом нападений на которых являлся раздел сфер влияния в криминальной среде края). При этом некоторые убийства совершались членами банды общеопасным способом – путем подрыва взрывных устройств в подъездах жилых домов.

Читайте также: Члены банды, терроризировавшей 10 лет города Приморья, пойдут под суд

Уголовные дела в отношении организатора банды Алексея Горбачева и его брата – участника банды Евгения Горбачева - рассмотрены Приморским краевым судом в 2011 году. Злоумышленников приговорили к 20 и 15 годам лишения свободы.

Читайте также: Приморцы, совершившие заказное убийство, проведут в колонии 50 лет на троих

Всего от действий членов банды погибло 8 лиц, девяти потерпевшим причинен вред здоровью различной тяжести.

Фото:ru.tsn.ua