В Приморье мужчину, собирающегося улететь на отдых в Турцию, не выпустили заграницу. Виной всему стал непогашенный алиментный долг. Отец задолжал ребенку 90 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП России по Приморскому краю.

Как выяснилось, судебные приставы изначально пытались договориться с мужчиной «по-хорошему». Гражданина уведомили о задолженности, однако тот проигнорировал все повестки. На прием к судебному приставу, мужчина также не являлся и всячески уклонялся от встреч. В итоге судебным приставом было вынесено постановление о розыске должника, а также постановление о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации.

Результатов долго ожидать не пришлось – через несколько дней мужчина сам позвонил в отдел судебных приставов. Возмущенным голосом гражданин рассказал, что не смог улететь на отдых в Турцию.

На этот раз судебному приставу не пришлось убеждать должника явиться в отдел и погасить задолженность. Как только отец убедился в том, что выезд за пределы РФ ему будет открыт только после выплаты алиментов, он пообещал в самые кратчайшие сроки выплатить всю сумму долга.

Фото: vecherniy.kharkov.ua