Для трудоустройства украинских беженцев на территории Приморского края была сформирована отдельная база вакансий, в некоторых случаях работникам предоставляется и место для проживания. Об этом в интервью ИА «Дейта» сообщила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

На сегодняшний день остается актуальным вопрос о трудоустройстве граждан Украины, которые вынуждено покинули своею страну и расположились на территории Приморского края. Сейчас им выделяется жильё и подыскивается работа.

Как заявила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, в общем банке вакансий Приморского края, в котором на данный момент содержится 65 тысяч вакансий, была сформирована отдельная ячейка для беженцев.

«На данный момент в банке вакансий Приморского края всего содержится около 65 тысяч вакансий. Для граждан Украины сформирована отдельная база. В настоящее время подтверждено 3867 вакансий для данной категории граждан, в том числе с предоставлением жилья – 916 единиц», - рассказала Лилия Лаврентьева.

Отметим, что на конец октября, согласно учету, который ведется регулярно в службе занятости населения, в работе нуждается 1484 украинских беженцев, а работают в организациях края уже 954, при чем 27 из них с предоставленным жильем. Всем нетрудоустроенным продолжается поиск подходящих вакансий.

Напомним, что врегионе есть специально выделенная телефонная «горячая линия» (423)226-60-68 для украинцев, желающих найти работу в Приморье.

В Приморье определены 19 территорий вселения участников программы. Соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья ждут в Арсеньеве, Артеме, Дальнегорске, Находке, Уссурийске, Спасск-Дальнем, а также в 13 муниципальных районах края.