В Америке супружеская пара из Лонг-Айленда через суд добивается отмены усыновления 2 детей из России. По словам приемных родителей, дети страдают серьезным психическим заболеванием, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на New York Post.

Дети прожили в семье 6 лет. Официальное усыновление прошло еще в 2008 через американские агентства Spence-Chapin в Нью-Йорке и Сradle of Hope в штате Мэриленд. При этом посредники описывали 6 и 8-летних малышей, как здоровых и социально адаптированных. По словам представителей, дети были кровными родственниками, которых разлучать ни в коем случае нельзя.

Однако как только дети попали в семью, приемные родители ужаснулись. По словам пары, малыши неоднократно угрожали их убить. Кроме того выяснилось, что ни о каком кровной родстве детей не может быть и речи. У детишек были абсолютно разные родители.

Через два года к середине 2012 детей поместили в психиатрический центр в Нью-Йорке. Сейчас подросткам уже 12 и 14 лет. По словам медиков, сироты должны находится под постоянным врачебным контролем.

В случае если суд постановит отменить усыновление, российские дети перейдут под опеку штата, или останутся в медицинском учреждении. Кстати, оттуда их вновь могут усыновить уже другие родители.