В Приморском крае активно оказывается помощь гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и нуждаются в посторонней помощи. На территории региона функционирует подведомственная департаменту труда и социального развития сеть учреждений социального обслуживания. Об этом в интервью ИА «Дейта» сообщила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

В учреждениях такого рода, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, помогают социально адаптироваться и восстановить утраченные ими способности к социальной жизни.

«Для оказания социальной, медицинской, правовой и иной помощи лицам без определенного места жительства, содействия в восстановлении ими утраченных и нарушенных способностей к бытовой, социальной и профессиональной деятельности, интеграции в общество, в структуре стационарных учреждений социального обслуживания населения функционирует краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Шкотовский центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства» на 20 мест», - заявила директор департамента труда и социального развития Лилия Лавреньева.

Интересно, что в КГКУСО «Шкотовский центр помощи лицам БОМЖ», где людям оказывают неотложную помощь, длительность пребывания не может превышать полугода. Но за время проживания в учреждении специалисты проводят мероприятия социальной адаптации и реабилитации и возвращение их к нормальной жизни в обществе, а также оказываются социально-бытовые, социально-медицинские и иные услуги.